О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Минстрой намерен изменить систему строительного надзора

2EF1452C_F6CA_4F91_B1C2_8FE325152487.jpegМинстроем России разработан и направлен в Правительство Российской Федерации проект предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования осуществления государственного строительного надзора, сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий.

Для обеспечения качества и соблюдения законности строительства Минстрой России предлагает заменить рекомендательные документы по осуществлению государственного строительного надзора, изданные Ростехнадзором в период с 2006 по 2007 года, на акты, регламентирующие осуществление государственного строительного надзора. Предлагаемые меры обеспечат упорядочивание законодательных требований и норм к процедурам осуществления государственного строительного надзора, сделав их прозрачными и понятными.

Предлагается полномочия по проверке соответствия выполненных работ, таких как благоустройство территории и возведение малых форм, возложить на органы местного самоуправления при проведении процедуры по приемке объекта капитального строительства. Кроме того, необходимо наделить госстройнадзор полномочиями по обжалованию в судебном и административном порядке заключений экспертизы, поскольку известно множество случаев получения некачественных заключений негосударственных экспертиз.

Замминистра отметил, что проект предложений подготовлен с учетом мнения экспертного сообщества.

По данным пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ


Все новости»