О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Регионы получат полномочия по контролю предоставления производителями стройматериалов сведений во ФГИС ЦС

anons_resurs.jpgНа рассмотрение в Правительство внесен законопроект, который, в частности, передает на региональный уровень полномочия по контролю за порядком предоставления в ФГИС ЦС информации об отпускных ценах, производимых на территории и ввозимых в Российскую Федерацию строительных ресурсов.

Правилами мониторинга цен строительных ресурсов были утверждены порядок предоставления информации в ФГИС ЦС, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, а также перечень лиц, в чью обязанность входит предоставление этой информации. Однако в этих правилах не регламентируется контроль со стороны субъектов за предоставлением производителями (импортерами) строительных ресурсов в систему данных о стоимости строительных ресурсов.

При этом очевидно, что организацию взаимодействия с производителями разумнее организовывать на уровне конкретного субъекта, именно потому, что они находятся на территориях конкретных регионов. Именно поэтому полномочия, связанные с предоставлением юридическими лицами информации в ФГИС ЦС об отпускных ценах, производимых и ввозимых в РФ строительных ресурсов было решено передать региональным органам власти.

Для осуществления этого контроля регионы получат доступ к отдельным разделам ФГИС ЦС. Это перечень юридических лиц поставщиков (импортеров) строительных ресурсов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории субъекта, и информация о фактах предоставления цен строительных ресурсов поставщиков (импортеров) и к актуальной информации о видах строительных ресурсов во ФГИС ЦС.

Если же переданные полномочия будут осуществляться ненадлежащим образом, то Российская Федерация вправе выдавать предписания (представления) органам власти субъектов РФ. 

Источник


Все новости»