О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Весенний марафон

IMG_4550.jpgГод от года, как в больших городах, так и в малых, растет интерес к марафонскому бегу. На дистанцию выходят люди всех возрастов, с разным уровнем подготовки и бегут, для того, чтобы испытать и лучше понять себя.

18 апреля, в рамках Спартакиады ССК «УрСиб» на призы ГК «Стронекс» состоялось долгожданное спортивное событие – марафонская эстафета. На старт вышли команды от 11 предприятий Челябинска. Старт эстафеты состоялся у Муниципальной лыжной базы.

Правила соревнований были достаточно гибкими: на старт должны были выйти одна или две команды от каждого предприятия, которые могли состоять из одного, двух или трех спортсменов. Каждому из них мог попробовать небольшой фрагмент настоящего марафона – этап длиной в 7 километров и 32,5 метра. Более сильные могли пройти подряд два этапа. Самые стойкие имели право пробежать полумарафон в одиночку.

Задолго до этих соревнований стало понятно, что они имеют шанс стать одном из главных событий Спартакиады-2018. Прежде всего потому, что на трассу вышли настоящие мастера длинных дистанций. От команды «Дюккерхофф Коркино Цемент» бежал Андрей Валентинович Широковпобедитель международного марафона «Европа-Азия - 2015». От «Стронекса» - Георгий Емельянович Пилипенко, участник марафонских забегов во Франции, Италии и Испании. От команды «Бетотек» выступал Василий Родионов, в прошлом году уже преодолевший дистанцию полумарафона целиком – и пришедший первым.

Отдельно радовало большое количество вышедших на соревнования представительниц прекрасного пола. Одна из них, а именно Ирина Гладышева из «Бетотек», бежала 2 этапа подряд - дистанцию в 14 километров. По словам Ирины, она планировала в этом году бежать полумарафон целиком, но, к сожалению, решиться на это ей помешала травма.

Соревнования продолжались около двух часов. Многочисленные зрители и болельщики, невзирая на холод, бурно реагировали на каждый финиш спортсменов. Первым дистанцию полумарафона закончил Андрей Валентинович Широков, пробежав ее за 1 час 28 минут и 12 секунд. Вторым пришел Георгий Емельянович Пилипенко с результатом 1 час 34 минуты и 8 секунд. Третьим финишировал Василий Родионов, его время – 1 час 36 минут и 34 секунды.

В командном марафонском зачете, где учитывались достижения только тех команд, которые в сумме полностью пробежали марафон, первое место заняли «Дюккерхофф Коркино Цемент», вторыми – команда «Бетотек», третьими стали «Стронекс». Результаты остальных команд вы можете увидеть в информационном разделе нашего сайта.

Из болельщиков самыми многочисленными, активными и брендированными оказались представители ГК «Тополинка». Второе место – у группы поддержки команды «Стронекс», третье – у болельщиков «ПозитивСтрой».

В следующую субботу, 21 апреля, нас ждут последние состязания Зимнего этапа Спартакиады-2018. Это будут соревнования по настольному теннису, которые начнутся в 10.00 во Дворце Спорта ЧЭМК. 


Все новости»