О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Завершились соревнования по настольному теннису

DSC_0531.jpg21 апреля, в субботу, состоялись соревнования по настольному теннису в зачет Спартакиады-2018. Снегопад и холодный ветер не стали помехой встрече – спортсмены пятнадцати компаний прибыли в ДС ЧЭМК без опозданий.

По правилам нашей Спартакиады от каждой команды в соревнованиях принимает участие два человека – женщина и мужчина. К сожалению, по различным, не зависящим от организаторов причинам, двум командам – «Мастер стоун» и «Дюккерхофф Коркино Цемент» - пришлось обойтись без женских участниц. Как показали дальнейшие события, именно эти команды имели отличные шансы на призовые места в командном зачете. Но для этого им необходимо было бы выступить полным составом.

Согласно жеребьевке, команды, принимающие участие в состязаниях, были разделены на четыре подгруппы. В каждой из них прошли круговые матчи, позволившие выявить лидеров, которые должны вступить в поединок с лидерами другой подгруппы. По итогам, четверка лучших вышла в плей-офф.

Среди мужчин, в финале теннисного турнира сражались «Энсаф», «Мастер-стоун», «Дюккерхофф Коркино Цемент» и «Тополинка». Было ясно, что за каждую из перечисленных команд бьются настоящие мастера. Лидерство предстояло выяснить в острой борьбе – и за ней напряженнейшим образом следили зрители и болельщики.

Кто сказал, что любительский спорт – это не зрелищное мероприятие? Матч за первое место между спортсменами из команд «Энсаф» и «Мастер стоун» был достоин полноценного репортажа или даже полнометражного фильма! Необыкновенный накал страстей, сосредоточенность усилий, красота подач – и в итоге победа у Евгения Расторгуева из «Мастер-стоун».

Второе место, соответственно – у Евгения Симакова из команды «Энсаф». Третье место оспаривали друг у друга представители команд «Тополинка» и «Дюккерхофф Коркино Цемент». В итоге «бронза» - у Владимира Терехина из «Дюккерхофф».

Женский турнир прошел чуть менее жестко. Первое место в нем заняла Нина Папшева из «Эфекс», бессменный призер Спартакиады, признанный мастер ракетки, являющаяся лидером среди теннисистов Челябинска в своей возрастной группе. Второе место – у Яны Полевиной из команды «Теплоэнергооборудование», впервые выступающей на наших соревнованиях. Третье – у практически универсальной спортсменки, Светланы Агафоновой из команды «Энсаф».

По итогам командного состязания, которые определялись по сумме мест, заработанных женщинами и мужчинами, «золото» получили игроки команды «Энсаф». «Серебро» завоевала команда «Теплоэнергооборудование» - и это весьма вдохновляющее начало! «Бронза» – у теннисистов команды «Эфекс». С результатами остальных команд вы можете ознакомиться по ссылке.

Напоминаем, что соревнования по настольному теннису были финальными в Зимнем этапе Спартакиады-2018. Летний этап начнется 6 июля соревнованиями по футболу и троеборью. 


Все новости»