О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Манхэттен: к новым высотам


В Челябинске продолжается строительство жилого комплекса "Манхэттен". Группа компаний «Стронекс» возводит три новых 22-этажных дома. До 13 этажа вырос дом под № 6, а на доме № 5 ведутся работы на 18 этаже. Дом № 7 уже практически готов – по нему ведутся фасадные работы.

Новаторские решения, применяемые на всех этапах строительства, позволяют строить не только надежно, эффективно, но и быстро. Ограждающие конструкции в новых домах «Манхэттена» выполняются из Теколита. Инновационный материал Теколит, созданный из древесной щепы, цемента и минеральных добавок, позволяет воплощать в реальность любые конструктивные решения. Из него изготавливаются стеновые панели, которые, и в отличие от конструкций, создающихся из мелкоштучных материалов (пеноблока, кирпича или ячеистого блока) монтируются в короткие сроки, что позволяет значительно уменьшить общее время, затраченное на работу. Крепление панелей осуществляется при помощи железобетонных шпонок, которые обеспечивают надежную фиксацию. При этом, на монтаж одного этажа уходит всего 4 дня.

Стоит отметить, что одна из особенностей Теколита – это его отличные теплошумоизолирующие свойства, что отвечает современным требованиям к строительным материалам, которые должны соответствовать критериям энергоэффективности. Блоки Теколит являются полыми внутри, часть этой полости заполняет термовкладыш из пенопласта, а в процессе работ оставшиеся пустоты заливаются полистиролбетоном, обеспечивающим не только прочность, но и тепло.

Теколит в Челябинске при возведении многоэтажных домов используется впервые именно «Стронексом» и именно на «Манхэттене». Ранее блоки из этого материала применялись в нашем городе лишь при возведении малоэтажного жилья. В европейских странах теколит используется при строительстве многоэтажек уже довольно давно, теперь же эта технология применяется и в нашем городе. Монтаж ограждающих конструкций в процессе строительства новых домов выполняется специалистами ГК Стронекс. 

Напомним, что «Стронекс» - это высокий уровень всех видов строительных работ, выполняемых организациями группы компаний. Кроме того, это новые технологии во всем – и в использовании материалов, и в организации бизнес-процессов. Именно это обеспечивает оптимальное соотношение качества и сроков, затраченных на проведение работ.



Все новости»