О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Новое соглашение о сотрудничестве

teh_norm.jpg

Соглашение о сотрудничестве в области технического нормирования подписали ФАУ «ФЦС» и ФАУ «Главгосэкспертиза России».

15 июня 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве в области технического нормирования между Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве и Главным управлением государственной экспертизы.

Соглашение предусматривает совместные действия, направленные на разработку и экспертизу проектов, сводов правил и других нормативно-технических документов в строительной отрасли. Специалисты «Госэкспертизы России» должны войти в состав подкомитетов ТК 465 «Строительство» и других рабочих групп по стандартизации ИСО в области строительства.

Также начата совместная работа по созданию национального словаря строительной терминологии и общероссийского классификатора строительной информации для внедрения технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объекта капитального строительства.

Руководитель Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве Дмитрий Михеев отметил, что наиболее востребованное на сегодняшний день направление, это проведение методической и разъяснительной работы по вопросам технического нормирования в строительстве. В течение последних трех лет серьезно обновилась нормативно-техническая база строительства, появились совершенно новые для этой отрасли документы. Это касается области высотного строительства, сейсмостойкого строительства, особых воздействий, прогрессирующего обрушения, динамического воздействия, деревянного домостроения, применения в строительстве полимерных композитов, а также прочих инновационных материалов и конструкций.

В планах организаций – проведение обучающих семинаров, на которых будут разъяснены положения, вошедшие в новые документы, а также рассмотрены особенности проектирования различных видов зданий, сооружений и конструкций, которые должны осуществляться с учетом последних изменений. 


Все новости»