О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Старт спортивного лета - футбольный турнир и троеборье

DSC_0153.jpg6 июля открылся долгожданный летний этап Восьмой Спартакиады «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс». В пятницу, после рабочего дня, спортсмены – представители отрасли - собрались в СК «Лидер» на соревнования по футболу и троеборью.

Состязания по троеборью собрали представителей 13 команд – большинство из них выступало в полном составе, но две команды – УК «Пифагор» и ГК «Стронекс» выставили по одному участнику – соответственно женщину и мужчину.

В этом году произошли изменения в регламенте состязаний – на предшествующем Оргкомитете Спартакиады было решено провести сначала женские соревнования и лишь по их окончанию начать соревнования между мужчинами, что дало исключительную возможность мужчинам – поболеть за прекрасную половину, а после этого женщинам – за мужчин.

По итогам серьезной борьбы в трех видах физических упражнений – прыжках на скакалке, прыжках в длину и подтягивания из виса лежа «бронзу» Спартакиады-2018 завоевала Светлана Агафонова из «Энсаф», неоднократно становившаяся призером троеборья в соревнованиях прошлых лет. Второе место – у Эльвиры Волковой из команды «Альфа-Архитект». А золотая медаль – у Сиражетдиновой Лилии из «Госстройнадзора».

Мужские соревнования оказались еще напряженнее и зрелищнее. Например, все зрители, вне зависимости от своих постоянных симпатий, в едином порыве болели за Андрея Вострикова из «Нового века», показавшего лучший результат в состязаниях по подтягиванию. Особый восторг болельщиков вызвали его перерывы между подходами -  спортсмен проводил их на перекладине в висе на одной руке.

Третье место по итогам мужского троеборья - у Константина Гунькина, выступавшего за команду «Дюккерхофф Коркино Цемент». «Серебро» – у Бутуева Михаила – представителя команды «Энсаф», являющейся одним из лидеров Спартакиады этого года. Заслуженное «золото» - у Николая Супруна из «Тополинки».DSC_0296.jpg

Радостно было видеть болельщиков – несмотря на жару и усталость после долгой рабочей недели, их было довольно много. Особенно заметной на троеборье была команда поддержки «Позитив-строй», которая получает первое место – за брендированность и постоянство. Второе место среди болельщиков – у «Нового века», порадовавших активностью и брендированным оформлением. Третье место среди команд поддержки поделили между собой болельщики ГК«Тополинка» и «ЧЭЗО» - за активность, массовость и постоянство.

Одновременно с соревнованиями по троеборью, на стадионе СК «Лидер» был дан старт групповому турниру по футболу Спартакиады-2018. В играх турнира приняло участие 12 команд.

Матчи проходили одновременно на западном и восточном поле. Было по-настоящему жарко – как в прямом, так и в переносном смыслах. Первый день турнира выявил лучших в каждой группе, но лидера должны были показать матчи второго дня.

Турнир продолжился 7 июля – по его итогам в полуфинал вышли четыре команды – «Энсаф», «Мастер Стоун», «Госстройнадзор» и «Дюккерхофф Коркино Цемент». Через неделю, в пятницу, 13 июля, состоятся финальные игры турнира, которые и определят по итогу лучших из лучших.

Летний этап Спартакиады продолжится через неделю – одновременно с футбольным финалом пройдут соревнования по гире. А 21 июля нас ждут самые «тихие», хотя и азартные состязания – по спортивной рыбалке. Они пройдут недалеко от Южноуральска, на карьере «Зеркальный».  


Все новости»