О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Рыбалка на выходных

IMG_6163.jpg

Наши далекие предки придумали рыбную ловлю для того, чтобы выжить в сложном и непредсказуемом мире. Мы, живущие в достаточно сытое время, ходим на рыбалку по немного другим причинам. Где еще, как не на рыбалке, можно обрести настоящий покой в молчании, потерять ход времени в непрерывном слежении за поплавком, слиться с природой, не замечая ни холода, ни надоедливых насекомых? И когда еще победа имеет реальный, а не метафорический вкус?

21 июля любители рыбной ловли встретились на карьере Зеркальный недалеко от Южноуральска. 14 команд прибыли на берег карьера, невзирая на раннее утро и плохую погоду. Дождь то стихал, то превращался в мелкую неприятную изморось, то начинал лить как из ведра – но ничто не могло помешать двадцати восьми рыбакам забросить удочки в воду - с надеждой на богатый улов и призовые места.

В результате жеребьевки, команды были распределены по понтонам и ровно в 9.15 утра был дан старт самому тихому соревнованию Спартакиады.

Достаточно скоро определились лидеры состязания. Есть ощущение, что рыбаки «Тополинки» - постоянные участники соревнований - знают какое-то секретное рыболовное заклинание. При звучании этих заветных слов рыба теряет волю и сама спешит зацепиться за рыболовный крючок понадежнее. Или же все, на самом деле, решают опыт и мастерство?

Не особенно отставали от «Тополинки» участники команды «Стронекс», еще одни ветераны этих ежегодных соревнований. Результаты остальных команд были скромнее – не то вся рыба собралась возле понтонов лидеров соревнований, не то удачу в субботний день рыболовам выдали неравномерно.

IMG_6482.jpg

Как это всегда случается на рыбалке, три часа пролетели как три минуты. Настало время подвести итоги соревнований. Рыбаки «Тополинки» не уступили лидерства и победили в состязании с большим отрывом от всех остальных. Их результат – 15,005 кг. Рыболовное «серебро» - у команды «Стронекс», вес пойманной ими рыбы – 11,885 кг. Третье место, с результатом 6,025 кг – у команды «ПозитивСтрой», еще одних заядлых рыбаков.

После завеса рыбы и объявления результатов, участников соревнования ждала традиционная уха из только что выловленной ими рыбы. Уха в этот раз вышла невероятно вкусной – каждый присутствующий приходил за добавкой, и не по разу.

После обеда участники начали покидать Зеркальный – кто-то с трофеями (а кто-то даже ими делился!), кто-то без них, но никто не уехал с плохим настроением. Выходной, проведенный в чудесном месте за любимым занятием – тоже награда. В спортивной рыбалке есть победители, но проигравших – нет.

А тем временем наша Спартакиада-2018 медленно, но верно приближается к своему логическому финалу. 2 августа нас жду легкоатлетические соревнования, VIP-забег и состязания по перетягиванию каната. А затем – закрытие Спартакиады. 


Все новости»