О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Максимум - и в работе и в спорте

Когда мы молоды, мы полны энергии и силы и нам кажется, что это будет длиться всю жизнь. Но проходят годы и нам становится все труднее вставать с дивана, кажущегося таким уютным, особенно после работы. Все активности мы откладываем на «когда-нибудь после». Мы обязательно займемся собой. Но не сейчас.

Сергею Ивановичу Васенко скоро исполнится 60. Он – простой рабочий-строитель, который трудится бетонщиком в ООО «Монолитное домостроение», организации, входящей в группу компаний Стронекс. Что обычно делают люди в этом возрасте? Довольно часто страдают от несовершенства мира, от давления и прочих болячек, смотрят по вечерам телевизор, летом копаются на грядках…

 А Сергей Васенко все свободное время отдает занятиям спортом. Он легкоатлет, чемпион России среди ветеранов в метании молота, неоднократный призер множества зарубежных соревнований. 

«График работы позволяет» - говорит Сергей Иванович. Три дня рабочих – три выходных, почти полностью посвященных тренировкам.

Руководство, конечно, идет навстречу. А как же иначе? Это же "Стронекс" - организация с особенным отношением к спорту и здоровому образу жизни. Именно ГК "Стронекс", точнее, ее бессменному руководителю Георгию Емельяновичу Пилипенко, принадлежит идея Спартакиады строительных компаний Урала и Сибири. Это мероприятие проводится с 2010 года, каждый сезон привлекая все больше и больше участников - поклонников спорта.

Легкой атлетикой Сергей Васенко занимается с детства, спорту была посвящена его юность, но тут внезапно настали те самые девяностые годы. К тридцати годам спортсмены часто уходят на тренерскую работу, но время настойчиво диктовало другие условия жизни. Сергей Иванович пошел работать на Челябинский Тракторный Завод. Оттуда его отправили преподавать в подшефную школу – тут пригодился полученный в 1981 году диплом пединститута.

Даже тогда спорт продолжал оставаться частью жизни Сергея Ивановича Васенко. С братом, который трудился на тренерской работе, они иногда собирались и устраивали импровизированные состязания. Но этого казалось мало и десять лет назад, в свои 49 лет, Сергей Иванович принял решение вернуться к регулярным тренировкам, а затем и соревнованиям.

Спорт снова стал стержнем всей жизни Сергея Васенко, ее сутью и смыслом. Каждый свободный день он проводит на тренировках. Утром и вечером, вне зависимости от сезона. Зимой – силовые тренировки, летом – метание молота.
 

«Каждый раз, ежедневно ты должен побеждать самого себя - рассказывает Сергей Иванович - Ты сам себя мотивируешь, сам себя поддерживаешь». «Да ему нравится дух состязания» - вторит жена Сергея Татьяна.  - Он соглашается на любые соревнования!»

В активе Сергея Васенко – медали Европейского чемпионата среди ветеранов, проходившего в 2014 году в Измире (Турция) и Чемпионата мира по легкой атлетике 2015 года в Лионе (Франция), 1 место на Чемпионате России среди ветеранов этого года. При этом нужно отметить, что все эти соревнования проходят на чистом энтузиазме – в них нет призового фонда. А свои поездки туда спортсмены оплачивают самостоятельно.

В ответ на вопрос о том, как долго Сергей Иванович намерен продолжать свою спортивную карьеру, он смеется - «Пока могу!». И рассказывает о 104-летнем спортсмене, которого встретил в Финляндии. Тот с энтузиазмом принимал участие в соревнованиях, несмотря на очень преклонный возраст и судьи конечно же не могли не отметить этот энтузиазм.

Что дальше? А дальше новые состязания. 22 сентября в Тольятти должны состоятся всероссийские соревнования по метанию молота. И, конечно же, Сергей Васенко будет участвовать в них, а группа компаний "Стронекс" будет болеть за его успехи!


Все новости»